Поэт

Лунный вечер приникнул к земле,
Зарыдала свеча на столе,
Выкупая у времени свет.
Блеклый лист вновь ложится на стол
И поэт ко столу подошёл:
Вновь творит свои мысли поэт.

Он не может, не может забыть
Свыше дар, чтоб как все люди быть:
Он пылает от жара, и вот
Он сгорит до остатка, чуть только
Дару время не выделит дольку,
Чтоб записывать мысли в блокнот.

Вроде, думал он так же, как вы,
Что поэтом не станет, увы -
Не дано от природы ему.
Но, однако, он пишет стихи,
Поминая все Божьи грехи
Безо вреда себе самому.


Рецензии
антон, молодец, так держать! не знаю даже, что ещё сказать... пожалуй просто "браво!". :-)

Анжела Полякова   02.11.2005 18:44     Заявить о нарушении