Часы

Они преследуют меня,
Они считают мои дни;
Я ненавижу час, когда
Мы с ними в темноте одни:
Они все мысли давят в грязь,
Они мешают спать и жить,
Напоминая всякий раз:
"Пора грядёт! Скорей служить!"

И мы их бьём, возненавидя,
По тонким корпусам пластмассы
И разбиваем их, не видя,
Как стрелки время платят в кассу.

Они стоят, лежат, висят,
В руках, в карманах мы их носим...
Они не могут нам сказать,
Что время мы своё лишь косим.
Мы тратим время, как тупицы,
Погрязши в суете мирской,
И лишь они, пророков птицы,
Считают век наш и покой.


Рецензии