Танцевать

         И лишь крыши дарили мне небо
         Крыши учили меня танцевать
                Алиса.
 
Это всего лишь воспоминания
От которых нельзя уйти
Остается только смеяться
Захлебываясь в щемящей тоске
Улыбаться своему одиночеству
И танцевать

Танцевать всю ночь напролет
Кружась в радужных переливах
Детской сказки
Слушать перезвоны детского смеха
Своего смеха...своего смеха...и его эха...
И когда уже праздник кончился
И за окном светает
Сидеть на полу и смотреть
На последние отблески чуда
Уходящей заканчивающейся сказки
Но самое главное что она была.

Сидеть и грустно улыбаться
Чувствовать себя
Грустной Танцующей радугой
Внутри сердце плачет -
Но это неважно.

К боли можно привыкнуть
Ее можно принять или отвергнуть
Ей можно наслаждаться,
Но я не обращаю на нее внимания
Потому что так есть.
И все Волшебники мира это знают.

А я танцую
Танцую посреди трассы
Залитой лунным светом.
Солнечная танцующая луна
Играет со мной в прятки
Ныряя в сосновую хвою,
За мою спину,
Выпрыгивая сбоку.
И вот она снова впереди
И я танцую двигаясь ей навстречу

Мое тело во власти ритма
И музыки души
Танцевать под дождем
Отражаясь в осенних лужах
Подставляя лицо пунктиру
Летящих с неба серых капель...
И можно плакать
Потому что никто не заметит

Я люблю людей
А еще больше люблю людей
Которые танцуют
Отпускают себя
Становясь ветром.

Запутаться в кружащем вихре
Осенних шуршащих листьев-
Танец Осени.

Я одна, одна, одна!
И это уже почти прекрасно
Я буду верить в бога
Который умеет танцевать! 


Рецензии
Танцевать с занозой в сердце, - это ново, это дерзко. Сказка кончится любая. На полу сидеть? Не знаю, может, так оно и лучше... Перемешены созвездья - солнце, радуга, луна, очень взросло плачет детство, жаль ее, мила она. Это не стихотворенье, это целое кино, в каплях осени круженье одиночества одно...

Old Dog   18.10.2003 06:19     Заявить о нарушении