Падший Ангел

Падший ангел живет у меня дома,
Лелея дни и пустые года,
Мне его жизнь слишком знакома,
Особенно если всё как всегда.

И тянутся руки к глазам моим карим,
Таким же прекрасным как розовый миг,
Ведь мертвыми мы когда-нибудь станем,
Откроя себе любви своей лик.

И тогда, наверно, зажгутся звезды
На небосклоне чей-то мечты,
Будя в ком-то пустые заботы,
Такие же красные, как крови цветы.

И нет в этом мире проще созданий,
Чем лучезарный ангел небес,
Выполняющий массу чьих-то желаний,
В которых жажда берет перевес.

Правда не будет больше свободы,
Ее мы продали Богу вчера,
Не было раньше иной заботы,
А теперь опять всё как всегда.

И падший ангел закроет двери,
Теперь он один остался в доме моем,
Я отдал все за нежность постели,
Не веря, что с ним мы жили вдвоем.

10.02.2003


Рецензии
Интересный ритм
вообще, оригинально
начиная от идеи и заканчивая её выражением.
удачи
я
JD

Jaded   06.11.2003 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо...

Тёмный Ангел   06.11.2003 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.