Рядом тени...

Рядом тени наваждений,
В тишине тревожат слух.
В темноте от злых суждений
В темноте от злых разлук.
Тихим шёпотом молитвы
Я пытаюсь удержать
Что осталось после битвы
Что, увы, нельзя держать.

И я в ссоре со всем миром
Строю планы на новый день
И я в ссоре со всем миром
Убиваю свою лень.
Сухим тоном прогоняю
Светских лживых кабанов
Тихо, мирно умираю
От нехватки добрых слов.

Рядом выбитые стёкла
Неподеленых квартир,
Удавившихся супругов
Недомывших свой сортир.
Рядом сутки ожиданий
И сорок градусов вестей.
Рядом муки наказаний
От взбесившихся чертей.

21.09.2003


Рецензии