Сквозь пламя
- Принцесса без горошины,
С семи матрасов сброшена,
В семи слезах омытая,
Семью мужьями битая,
Что скажешь нам хорошего,
Принцесса без горошины?
- Цветет уж мать-и-мачеха…
Мужей наследство трачу я…
Прощай, семья любимая,
Пора уйти в незримое…
О том пою и плачу я…
Цветет уж мать-и-мачеха…
- Скажи, принцесса милая,
За что мужей сгубила ты?
За что семь ясных соколов
Лежат собора около?
За что свела в могилу их?
Ответь, принцесса милая.
- Не соколы, а филины
Разрублены, распилены,
Отравлены, прикончены
Вальпургиевой ноченькой.
Погибли от бессилия
Не соколы, а филины.
- Принцесса, кол осиновый
Давно уже срубили мы,
В костер омела брошена,
Льют серебра горошины,
Надет колпак малиновый –
Тебя ждет кол осиновый!
- По мне уж жаба плакала…
Ждала я в жизни всякого –
Запью я кровью сучьею
Помет мыша летучего
И улечу из Кракова…
По мне уж жаба плакала…
- Прощай, принцесса, кончено!
Крыж целовать не хочешь ты,
Иди в геену, женщина,
Ты дьяволу обещана!
Кроплю водою – корчишься!
Прощай, колдунья, кончено!
Свидетельство о публикации №103101300700
Задел вечности в духе!
Жаль ты больше не публикуешь свои творения. В них много мудрости и света.
*
С теплом и уважением,
Марат Шхалахов 11.08.2007 19:42 Заявить о нарушении