Дидона-славяночка

Отболели разлуки, отплакались,
Вновь пошли по второму кругу,
Ночь ложится на плечи заплаткою,
Сонно мыслей стихает ругань.

Три в одном – расплачусь сторицею,
Лишь за то, что дышала по полной,
Шла рабыней, шла гордой царицею,
Помню – мост был, который – не помню.

То ли Петр там с повадкам царскими,
То ли маленький Кафкин домик,
Вы со мною нигде не цацкались,
Только рядом я шла Мадонною…

Что же, разве кто увидит, что плохо так,
Разве кажутся кольца веригами?
…Вновь Дидона – славяночка с хохотом
Сквозь костер в ночь купальскую прыгает.


Рецензии
Стих действительно замечательный. Для меня это ново, точнее не совсем ново,просто я зыбыла о таких стихах, а с твоей помощью вспоминаю.

Cornflake Girl   24.11.2003 13:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.