Обрывки сна, рассказанные утром

Ты проснулась, потянулась,
И сказала: «Чудный сон.
Принц, в плаще темнее ночи,
На коне, в меня влюблён.

Он скакал по разным странам,
Плыл по бешеным морям,
Чтоб меня увидеть спящей…
Руку нежно целовал…

Он красив, чеканный профиль,
Гордый взгляд, глаза гранит.
Шпага, ботфорты и шпоры…
Ворон на груди сидит.

Посмотрел влюблённым взором.
Цепь златая на груди,
И как капля чьей-то крови
На эфесе рдел рубин.

Предо мной подарков горы
Положил он, и спросил:
«Что ещё? Вы лишь скажите,
Подарю хоть целый мир»…

Я спросила: «Что Вам нужно?
Что хотите от меня?»…
…..
…..

Он уехал к дальним странам
Насовсем и навсегда.
Обещав, что этой встречи
Не забудет никогда…

…..
…..
В жизни сказок не бывает,
Очень жаль, очень жаль…»

Слушал твой бессвязный лепет…
След слезинки на щеке.
«Ну не плачь, и в нашей жизни
Чудеса есть на земле».
06-08.1995г.


Рецензии