Надумавшему жениться

Не суй шею в петлю, останься свободным.
Зачем тебе узы семейного брака?
Ведь волк настоящий быть должен голодным,
Чтоб не вырождаться, не стать вдруг собакой.

Ведь сытость рождает у сердца ленивость
И хочется зрелищ, но лень встать с дивана…
А волк настоящий, он рыщет, он ищет,
И всё ему хочется, всё ему мало.
09.2001г.


Рецензии