Прочел великие творенья...

Прочел великие творенья
Подмявших годы мастеров,
И все свои цепочки слов
Затмило буйным восхищеньем.
Когда бы не было сравненья
Ромашек с розовым кустом,
Пчела, не ведая о нем,
Не разбиралась в сорте меда
И, что предложит ей природа
Без ропотно тащила б в дом.
Но лишь вкусив нектары рая,
Узрев послание богов,
О сколько простеньких цветов
Она в полете отвергает.
Так я - воздушное читая,
Свой груз тяжелым нахожу,
И тихо с зависти дрожу,
И тихо в немощи страдаю.

10.02.85


Рецензии