про осень?
конвой проблем моих неразрешимых.
Диагноз и вердикт: "Вдвойне
виновен ты! И неопровержимо!
На этот раз пощад не жди,
суда друзей-присяжных и амнистий!
Скажи, ведь ты позвал дожди?!
Твоей виной упали наземь листья?!"
- Да, нет! Я просто не в себе
последний год, а может, больше на год...
Но я не думал о беде!
И до дождей я вовсе не был падок.
"Свидетели тогда к чему
считают, что желал ты суматохи?"
- Я сам не очень-то пойму…
Но, если так, то разве это плохо?
Я просто шевелил вокруг,
хотел увидеть, кто ещё не мёртвый.
"Да, нажил ты проблем, мой друг!
Вот, стой теперь к своей стене припёртый!"
- Не суматохи я желал….
А буйно-шумным просто притворялся.
Ещё во мне мечта жила,
что те, кто рядом, будут улыбаться.
Вину беру я на себя.
Ну, кто ещё за то ответить должен,
что денег нет купить огня?!
А без огня так улыбаться сложно.
Я признаю и грусть мою,
но не она дождей причина.
В упрёк поставьте октябрю
и дождь, и листопад, что огорчил вас.
Ну, признаю ещё, что я
немного сдал позиции героя.
Что "течь дала корма моя"-
за это приговаривать не стоит!
"Твой приговор тебе - ты сам!
Ты сам - себе конвой и подконвойный!
Тогда дождливы небеса
и лист падёт, когда ты недовольный.
Стой у своей стены сейчас!
Ты проиграл свою игру без правил!"
- Прошу вас, судьи, дайте шанс,
чтоб до весны я всё успел исправить.
Свидетельство о публикации №103101300388
Дитя Солнца 22.06.2004 15:55 Заявить о нарушении
а о чём же иначе писать, как не о том, что внутри??
мне приятно, если нравится:-))
спасибо!
Ткаченко Алексей 23.06.2004 08:42 Заявить о нарушении