Идеал жизни

Мне нужен непостижимо высокий идеал,
Тот идеал, к которому б стремился.
Хотя и много я на эту тему прочитал,
Но не нашёл его, как не стремился.

Мне говорят, его ты в светской прозе не найдёшь,
В поэзии есть больше вероятность.
Его найти можно только в душе таких святош,
Познавших откровения реальность.

Мне кажется, идеал жизни всё же я сумел найти,
Который заключён в молитве старцев.
Ему я должен следовать, его не обойти,
Чтобы избавиться от людской страсти.


POST SCRIPTUM
Молитва Оптинских старцев.
..."научи меня надеяться, верить, терпеть,
прощать и любить".

        ***
На фото: Дмитрий Фрунзе в поисках идеала.


Рецензии