***
Пустоту качаю.
Ветер лишь кричит и плачет,
А о чем - не знаю.
В сад окошко приоткрою-
Не найти покою.
Мирозданье точку ставит
Северной звездой.
Чтобы не спугнуть удачу,
Я совсем не плачу,
Что сложилось в этой жизни
Так, а не иначе.
Говорили прежде люди:
Было и пребудет.
Но никто уже под утро
Плачем не разбудит.
Не качай пустую люльку-
Предостерегали.
Чёрный ветер стонет гулко,
Люди не солгали.
Мне ль молить о доле лучшей?
Сколь себя не мучай.
И в судьбу поверить трудно
И не в зрячий случай.
Я б дитя в себе носила,
Мне б хватило силы.
Но стихов влечёт стихия,
Властно тянет жилы.
Чем еще бы оправдаться?
Чем еще поклясться?
Осень плакальщицей воет,
Хочет в дом прокрасться.
Свидетельство о публикации №103101300379