Когда умирает любовь

Когда умирает любовь,
Когда засыхают чувства,
В душе остаётся боль
И горечь былых утрат.
Когда умирает любовь -
Немалое нужно искусство
Попробовать всё забыть
и сделать два шага назад.
И всё. Только яркою вспышкой
В сумбуре ночных сновидений
Мелькнёт образ той, что любил ты
И мигом исчезнет сон...
Ты скажешь - ну это слишком!
И вспомнишь опять видение,
И сердце с тоской защемит
Образ былых времён.
Но - тщетно! Любовь безвозвратно
Разбита рукою девчонки,
Которая лишь посмеялась...
А ты... Ты поверил ей...
Что жизнь! - Чёрно-белые пятна,
То вспышки, а то - потёмки,
В которых бредут, шатаясь
тени бывших людей.


Рецензии