Порнография - это правда...
А условности блажь и ложь,
И в любви, несомненно, главное,
Огневая животная дрожь.
И отринув как хлам приличия,
Режет правду бесстрашно нам
Эпатирующее величие,
Тяготеющее к стихам.
Нет стыда и к чертям сомнения,
Ведь открытый лишь глаз хорош,
И строгают стихи нам гении
И про судороги, и про дрожь.
Объявляя все чувства враками,
На них глядя как на врагов,
Не становимся ль мы макаками
В джунглях каменных городов.
Где Христос лишь одна условность,
По словам его и делам,
Эту старую мысль, как новость
Доброхоты внушают нам.
Только время с повадкой птичьею
Не мешает зерно с трухой,
И срывает с голов величие
Беспощадной своей рукой.
Свидетельство о публикации №103101300363