Заложник свободы

   
Заложник свободы с большим рюкзаком
В заплатанных шортах и грязном бандане
На счастье Я с ним совсем не знаком
Хоть он и стремится пристроиться с нами
В его старом кеде большая дыра
С которой свисает заплесневший палец
Давно уж немыта его голова
Лохмат и не брит он и желт как китаец
Он нам говорил о жизни своей
А мы насмехались над бредом бедняги
Потом что-то выдал про зелень полей
Про счастье и прелесть свободы бродяги
В его мутных глазках апатия сна
Как будто бы он в другом измеренье
Красный белок как немытость окна
Вот-вот уж должно подойти озаренье
Но мы то ведь знаем что дело не в том
Что он вот такой вот непризнанный гений
Он просто вдыхал своим треснутым ртом
Дымок анаши как полет вдохновений
Ну ладно чувак нам пора уходить
А ты оставайся сидеть и базарить
Но гопники могут тебя здесь побить
А после валяться в овраге оставить
И нам тебя жалко ведь ты же дурак
К тому же укуреный к степени бреда
В твоей голове абсолютный бардак
И ты третий день сидишь без обеда
Ну хватит валяйся в нирване гнилой
Втыкай в облака и кружение птицы
Ведь скоро пройдет твой душевный запой
И смерть прочитает все жизни страницы.

                ( 30.10.98.) 


Рецензии