Любят ли птицы летать

Любят ли птицы летать
Или устают их плечи
Любят ли гореть фитили
И оплавляться свечи

Легко ли встает трава
Головой раздвигая землю
Не больно ли листьям желтеть
Не жалько ль цветам кидать семя

Не трудно ли рекам идти
Босыми ногами по камню
Не рвется ли сердце воды
Когда она льется на пламя

Не хрупка ли воздуха нить
Входящая в тело живое
Не сонно ли разуму плыть
В сонном и вязком покое

Все это - миг единый
Миг единый
Вся жизнь - сплетение ветвей...


Рецензии