Чудо-солнце купалось у Поти рефлексия экзотики
Чудо-солнце купалось у Поти
в звонком мареве влажной улыбки,
покатилось в огненной плоти,
утираясь мохнатою дымкой.
Краны птицами море клевали,
И в гитарной своей перекличке
Полиспасты - трудяги и тали
тихо спорили по привычке.
Пирс кипел от людской мешанины,
И волною катилась толпа
с теплохода, чей профиль стынет,
словно айсберг синего льда.
Только я одинокий…(на палубе
схвачен был и под стражу взят).
Сизокрылые, милые голуби,
с вами мысли мои улетят.
Я в Колхиде, на родине предков,
Там в горах просыпаясь, 3угдиди
чистит вечно - зеленые ветки
и на встречу со мною выйдет.
Только всё это враки и враки.
Нет, не будет никто встречать,
разве ветер соленый во мраке
будет слезы мои утирать.
Свидетельство о публикации №103101300214