С мёртвой точки сдвинулся сезон

***
С мёртвой точки сдвинулся сезон
Проливных дождей и бездорожья.
Потянусь и выйду на балкон,
Поборовшись с неуёмной дрожью.

И теперь мне в кровь адреналин
Посылают тучи фейерверков
И каскад из бесконечных зим
Ляжет на перила белым снегом.
 
И ковром укроются поля,
И глоток вина в моём бокале
Вспомнит неожиданно о днях,
Тех, что в детстве я них мечтала.
   
И раздует в сердце алый жар,
И чертёнком на плече завьётся,
И исчезнет, так и не узнав,
Что с востока показалось солнце.
2001.


Рецензии