Работаю, работаю

***
Работаю, работаю,
Чтоб не сойти сума.
Ненужными заботами
Гнету себя сама.

Работаю, как проклятая,
 не жалея сил,
А нужно, ведь, всего-то мне,
Чтоб ты меня любил.

С утра до часа позднего
Засасывает быт,
Но светят ночи звёздами –
Ты мною не забыт.

Сверкая, насмехаются –
" Беги, беги! Не стой!
Ты не с тоской сражаешься –
Воюешь ты с собой!

До слёз, до истощения
Работай, хоть загнись"…
Но взлёты и падения
Диктует наша жизнь.

И как бы я не пряталась,
Накатят ночью сны
И жалят, жалят, радуясь,
Что в темноте видны.

"Куда бежишь, несчастная? –
Негромко шелестят, -
Туда, где небо ясное?
А движешься назад".

Но что же делать, горе мне?
Чтоб не сойти сума
Топчу пустые горести
Я, как могу, сама –

Работаю, как проклятая
не жалея сил,
А нужно лишь всего-то мне,
Чтоб ты меня любил.
2003.


Рецензии