Прошедшему счастью не радуясь

***
Прошедшему счастью не радуясь
И будущего не щадя,
Я праздную, праздную, праздную
Победу самой у себя.

Я праздную, праздную в имени
Какую то новую гладь,
Где сила моя над бессилием
В единой насмешке слилась,

В единой ехидной конвульсии,
Играя безудержный смех
Над тем, что за видимой дружбою
Таило непонятый грех.

Проблемы забыв и теории
О смысле интриги чужой,
На вымышленной территории
Я праздную новую роль.

И новая версия праздника
Придумана только для нас,
Я праздную, праздную, праздную,
Как будто опять родилась.
1996.


Рецензии