монодиалог

В сумраке моей ночной души
Помоги же Господи в дороге
Ты моей рукою напиши
что поведать хочешь в диалоге

Раньше я был полон чувств и сил
слышал, видел и внимал дыханию
И домой всегда я приносил
Жизни и любви очарованье

Дом, где жил я мог весь мир вместить
А весь мир родным моим был домом
Я готов был всем и все простить
И забыть. Родным и незнакомым

Сны. Ученье. Споры до утра
Развлечения, соприкосновения.
Шалости, военная игра,
тайны мироздания, Увлечения

Много отдали мои отец и мать
все что было вынули из сердца
Мне вовек того им не отдать
Но….
Веру мне не дали опереться

Жизнь искрилась. била как фонтан
И манила перспективой звездной
и через многоголосья гам
Слышал я-«Бери пока не поздно»

Тут гордыни вылезла змея
Из аплодисментов одобрения
и себе шепнула- «Это-Я»
Сперло аж дыхание от волнения

И тотчас же закружил водоворот
Дальше- мрак. НЕ помню. Это точно.
Сколько было лет? Который год?
Здесь мой путь закончиться мог точкой.

Но вмешалась в мою смерть судьба
Шанс дала. Возьму пока не поздно.
Крест дала молиться ото лба
Под Его незримым оком грозным


Рецензии