Что-то еще

А они рубили корни, радовались солнцу, дарили небу свои улыбки,
Колебались над трепетным прахом ими убиенных вселенных:
над морем раскидать или на полку поставить...
Кучей, кучей - в одну неглубокую яму.
Боком, боком - все той невеселой гурьбою.
Ватагой на амбразуру, мимо ширинки выссать всю душу...

Когда выносили тела - ни слезинки, ни вздоха,
Только тихо шипели глаза, и катилась весна,
Накатывала,
                разливала на Несуществующих
обиду свою и тревогу,
проливала по венам всю свою безудержную радость:

За всех и за всё, за то, да за это.
Кому из вас СЛОВО?!!! Кому?!! И кому?! И кому?
Разве только рассвету печальному,
разве бледным закатам полуденным
подарить все, что было во мне,
незатейливом,
нерассказанном,
собою непрожитом...               
  Мимо сердца бьете, товарищи,
мимо центра слезы пускаете,
мимо неба смотрите:
мне ль вас учить                бабским истерикам,
                незаконченным песням,
                недоклеванным крохам любви,
                недолизанным каплям вины...
               
                Кому еще рассказать, что я плакал когда-то
И серебро на мне не чернело,
Выбирал только полные души -
выпивал их до самого дна,
****ям песни я пел, приседал им на уши,
Давил всех собой, иногда стонал по ночам.
Теперь то я знаю: так было и будет ВСЕГДА.

Теперь я вижу небо насквозь,
вижу то, что вы называете "Богом"
Когда-то мне снилось, что это мне снится,
Теперь и когда-то,
                куда-то и где-то,
Зачем-то и как-то.
Лишь бы ли, лишь бы то, лишь бы лишь...
Я думал, что это мне снится...
P. S.
Небо летит из-под ног
Звенит безконечность вселенных.
И больше не будет пределов.
Знанье пришло оттуда,
  где многим его не достать,
Вселило надежду, силу и веру...
Что-то еще, чего мне пока не понять.
Бесконечность вселенных все выше и совершенней,
Нет страха за тело,
нет времени,
стало быть, нет и греха.
Нет слова "добро" или "зло", нет понятия "смерть".
Есть только страсть, есть свобода, есть дерзость
Есть только...
ВЕЧНАЯ
                БИТВА…Битва 
                В СЕБЕ!

Лето 2000.
      


Рецензии
Дёма
я прочёл всё
пишите
пишите больше
рад знакомству с вашим творчеством

Анисимова Чапкевич   27.10.2003 12:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.