*** Войти в полуразрушенный храм

Войти в полуразрушенный храм -
картинки давно позабытых богов.
Здесь холодно всем, в том числе и нам,
как лед в руках от железных оков, -
Проникнет в душу, коснется сердец,
достанет до самых глубоких снов,
И вздрогнем мы, решив, что это конец,
Увидев их приютивший альков.
Среди пурпура и стона первой травы
на призрачно-пыльных, в цветах, простынях
застыли две юношеские головы -
с улыбками на побледневших губах.
И мы стоим возле них, замерев,
Не веря в истинность сказанных фраз:
"Они нашли здесь последний ночлег,
который мог ожидать и нас"


Рецензии