***к высокому стремились наши души*** части 1-ая и 2-ая

1.Первый акт.

В театре не были с женой мы много лет.
Мы в опере. На сцене разгорается сюжет.
В трико вот скачет и поет какой-то дед.
Я для него в фойе купил цветов букет?

Вот героиня появилась сто пудов.
Она поет нам о любви и про врагов.
Едва ль понятней, чем мычание коров.
И я страдаю. Вижу - я почти готов.

Смотрю, страдает и любимая жена,
Она мне шепчет, что не слышно ни рожна.
Я ей - что насладись пением сполна.
А не принять ли нам бутылочку вина?


2.Антракт.

Вы так боитесь… Мы испачкаем паркет?
Но это нонсенс! Это просто – бред!
Зачем в театр приходить? Так есть билет…
А меж сеансами, пардон, бежим в буфет.

Берем сто грамм, как все
Еще конфет…Что? В зале гаснет свет?...
Зачем милицию, от них ведь столько бед?
Вы мне вопрос, я вам – ответ.

Давайте лучше выпьем за успех,
Чтоб завтра день прошел без видимых помех.
Чтоб было все для незатейливых утех.
Да здравствует улыбка, да здравствует ваш смех!

3.Второй акт.

Мы долго спорили в буфете.
Забыли мы про все на свете...
Опомнились и заспешили в зал.
Но ждал печальный нас финал.

****************************
Продолжение следует
 


Рецензии
Вас было весело читать.
Повеселилась от души.
Не знаю ,право,что сказать,
Стихи уж очень хороши!
Светлана

Эр Светлана   13.10.2003 20:19     Заявить о нарушении
От всего сердца ВАМ спасибо!
Я обнимаю ВАС незримо...

Шморин Игорь   14.10.2003 01:19   Заявить о нарушении