Весна... И солнце золотом монет...

Весна... И солнце золотом монет -
На окнах, в лужах и в глазах прохожих;
Горячий и слепящий желтый свет,
На белый влажный снег так странно непохожий...

Прилипшее к ресницам чуждое тепло,
И боль, и радость, и испуг во взгляде...
А сквозь промокшее трамвайное стекло -
Живые ветви вербы и все та же слякоть...


Рецензии