Из остынувшей лавы вещей...

Из остынувшей лавы вещей
Не вынуть руки.
Я готова уснуть на плече
Для меня отрытых могил.

Все - неправда, и только земля -
Родное и мягкое тело.
Как с кормы корабля,
Я смотрю в черноту онемело.

Мне бы вырваться, лечь в глубине
И стать ничей,
Но цепями на мне -
Неподъемная тяжесть вещей.


Рецензии