В ватное небо уродливых рук...

В ватное небо уродливых рук
Почерневшие пальцы тянут деревья.
Горячие слезы; не сказано вслух,
Но все же понятно: ты ищешь прощенья.

Есть выбор: разбиться о серый асфальт
Или наесться небесною ватой.
Он твердо уверен: он не виноват,
Ты делаешь вывод: ты - виновата.

Он не услышит; усталая кровь
Безмолвно оближет ладонь и колени...
Посмотри на ветви - разве это любовь:
Ты думаешь - руки, он знает - поленья?


Рецензии