В темноте за поворотом

В темноте, за поворотом,
до начала всех начал
ждет меня, должно быть, кто-то,
тот, кого я не встречал.
Как забавно б это было,
если б кто-то где-то ждал,
будто истины мерило,
словно веры идеал...

Где когда-то было пусто,
будет пусто и всегда...
Ни покоя, ни кошмара,
только демонов отара,
и зеленая вода,
точно знания искусство...

Где темно, там будет тьма,
где конец, там и начало...
Разве нужно чтобы ждал
где-то некий идеал?
Вечность вечность повстречала,
разделенную на два...

Что нашел - уже теряю!..


Рецензии