О снеге по ночам поет мне Мандельштам...

О снеге по ночам поет мне Мандельштам,
О розовой, как молоко, и нежной коже.
Я прикасаюсь к вечности губам,
На пыльную ладонь твою похожей.

Там - стены камеры стесняют божество,
А здесь окно открыто в небо
И Бога надо мною торжество
Гораздо слаще мандельштамовского снега.


Рецензии