Маятник качнулся

Он умер в тот день, когда на СОЛНЦЕ был ВЗРЫВ
И НЕБО едва не упало на землю...
Собаки завыли в тот час, калеки смеялись навзрыд.
А ветер валил с ног усталых людей,
с мест обжитых
срывал и кусты и деревья.          

Он умер в тот месяц, когда заболела луна
И тени спрятались где-то в глубоких подвалах.   
Крестьяне все так же рыли в лесах погреба,
Слезы катились с корней, когда в тяжелую почву
вгрызалась лопата.

Он умер в тот год, когда местами менялись века
И все города разжигали неоновый свет.
Раскинув руки над миром, с кровавой пеной у рта
Кричал свое слово
и НЕБО держал на плечах,
пока не забрезжил рассвет.

Он умер в тот век, когда все закутались в ложь
И кипятильником грели воду, мечты и надежды,
Когда ЧЕЛОВЕК стал похожим на белую вошь
И, поправляя очки,
прятал ворох цветастых бумажек
в подкладку одежды.
 
Он умер в ту вечность, когда неуместно "когда",
Но эту вечность заполнил собой волчий вой.
С кровавой пеной вокруг искаженного рта
Он тихо лежит, не дыша,
будто мертвый...
А САМ… БЕЗКОНЕЧНО ЖИВОЙ!


Рецензии