Оказалось, что эта ноша...

Оказалось что эта ноша
Стала больше не по плечу.
Я старался, я был хорошим.
Отгорело все. Не хочу.

По дороге сквозь снег и лужи
Переделав свои дела
Вдруг я понял, что всё. Не нужно,
Чтоб ты дома меня ждала

Как спокойно сейчас и просто
Как же холодно одному
Отдыхая от боли острой
Замерзаю в пустом дому.

Я душой ещё чуть болею
Остывает зола костра
И легонько ещё жалею
Об огне, том что жег вчера.

Я поправился или помер
Я не знаю, но отпылал.
Скоро память сотрёт твой номер
Что молитвой вчера звучал.

Ты права, что ещё тут скажешь
Глупо было тебя хотеть
Разве чувствами хлеб намажешь
Лучше было бы  что надеть

Я ещё сохраняю верность
Одинокий ведя досуг
Ведь ещё не приемлет сердце
Ни одну из моих подруг.

Видно годы, и стал я старый.
И ни с кем не хочу я спать
Как оставила ты гитару
Прекращу я стихи писать.

Буду жить, сохранять здоровье…
Ну а ты? Ты счастливой будь.
Как писать мне огнем и кровью
Коль в груди замерзает ртуть?


Рецензии
Ничего не сгорело в осеннем саду.
Странно.
Опоздала звезда. На беду?
Рвано
Бросал ветер в лицо чувства, слезы...
Простите,
Это будут фиалки? Возможно розы...
Сотрите
С воспоминаний помаду, со слов
Осоку.
Сквозняком пробирает сквозь строф.
Что в будущем проку.......?

Мария Кинельская   12.02.2005 23:43     Заявить о нарушении
DВ будущем прок в том, что оно есть и только от нас зависит сделать его лучше или хуже.

Спасибо Ритуля.

Кони   16.02.2005 03:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.