На краю бесконечности

I.
Бесконечность степи иллюзорна, как все в этом мире,
Как трагичность влюбленных, как величие гордых царей.
Но когда ты в пути, и нет права, для выбора «ИЛИ» -
Степь становится шире, бескрайней, но, все же, родней.

II.
Полем
Третью жизнь иду –
Пробираюсь сквозь джунгли пространства.
Ворон
Замерев на лету,
Вдруг метнулся, презрев постоянство.
Ветер
Жарко дышит в лицо,
Разъедая на трещины кожу.
Верю:
Я найду то крыльцо,
Что родной мне заменит порожек.
Знаю:
Есть конец у всего.
Бесконечность конечна, уверен.
Знамя…
Я поставлю его
На краю, где откроют мне двери.

Каждый человек должен дойти до своего края, и, только тогда, он становится по-настоящему счастливым.
12.10.2003


Рецензии
Красиво:0)
Снова чем то напомнило:

http://www.stihi.ru/2007/02/13-1305

Самая Честная   23.11.2007 14:12     Заявить о нарушении
Не знаю... Я сам уже почти забыл этот свой стих. Приятно, что он еще кому то может понравиться:)

Владимир Радецкий   23.11.2007 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.