Вновь теплый город...

Вновь теплый город рисует краски обмокшего под ливнем человека:
Сливается он в облаках.
Раскидывает объятья вдоль вселенной.
Мир звука, Солнца, грез в нем,
И таинства зеркальных отражений.
Вдруг - Луч!
Сквозной проход открыл он для себя!
И сквозь безумствий пленного стремленья,
С вульгарной точностью проник в глубины он
размельченных телес.
Однако гордый Луч бросался роскошью,
Покорно в литургию заклиная царящий в небесах огонь,
Ленивою глазурью замазав его искры.
И быстро так воспыхнули сомненья, и угнетенья
Серою волною нахлынули на Луч... и в отраженьи
Увидел он чудовищную силу,
С которой каждый день он мог мириться,
Да так, что смело мог упиться самим собою!


Рецензии