Три стены
Что видишь ты, мой друг, ответь;
Ты видишь стены - ровно три,
Тебе в них жить, в них умереть.
Одна стена черна, как ночь,
В ней призрак прошлого витает.
Казалось бы, уходит прочь,
Но о себе напоминает.
Он не дает спокойно жить,
Преследует как паранойя,
Смеется, не дает забыть,
Играет каждый раз тобою.
Стена вторая - едкий дым,
Завеса серого тумана,
Она безвкусным дням твоим
Добавит сплетней и обмана,-
Вот настоящее твое,
И жизнь твоя - стена вот эта,-
Пуста, скверна, и сквозь нее
Нельзя узнать тепла и света.
А что последняя стена?
Она тебя зовет и манит...
Не так ли? Что твердит она?
Что жизнь когда-то лучше станет?..
Поймешь, возможно, друг мой, как
Сия стена вращает землю,
Поймешь, возможно, а пока
Ее речам покорно внемли.
Тебя задушат эти стены,
И в них ты правды не найдешь,
И лезвием ты вскроешь вены,
И с облегчением умрешь.
Свидетельство о публикации №103101301103
А Смерть - четвертая стена...
Но для чего-то ж ты живешь...
И в этом тоже есть война!..
(вольный экспромт)
с ув.
Денис Фалисович 18.12.2006 04:13 Заявить о нарушении
С уважением,
Ю Л И Я 18.12.2006 14:21 Заявить о нарушении
А мой стих - это просьба не умирать в трех стенах.
С наилучшими пожеланиями и с уважением
Денис Фалисович 21.12.2006 06:31 Заявить о нарушении