Инь и Янь

Приют растоптанных желаний,
Под властным оком Мирозданья...
Мечты жар - прах соприкасаний...
В руинах гниль и пыль Созданья!

Созданья собственных иллюзий! -
Порой сокровищ воплощенье,
Что изгоняют блик притворства...
Во след им дышит отвращенье...
И вновь ложь снов - себе покорство!

Частот удушливых докучность! -
Воспоминаний подлых статность...
И боли жажда! - Смерти жадность,
Погибель Бегства - неотлучность!

Сомкнулись очи созерцанья!!!
И жара вкус, осел в руинах...
Вкус хмеля в жизни - Счастья знанье!
Подмешен он в Любови винах,

Но что реальность нам диктует?!
Приют ль следов изнеможенья,
Иль звездный Луч - Небес вторженье?!
Что треплет нас... затем целует!!!

Соблазн, иллюзий предвкушенье;
Лищенный страха-ожиданья -
Приют растоптанных, лишенья,
И сон влюбленного Созданья...

Всему есть место средь реалий,
Под властным оком Мирозданья,
И лишь в Любви достигнув далей, -
Постигнешь свой трон Созиданья!



2003.10.12


Рецензии