Сон

Авторучка скользит по бумаге,
Мысли,строчки вплетаются в ночь.
Мне приснился Есенин,
Простой и в рубахе,
Балагур,заводила и выпить не прочь.
По рюмашке махнули, пока не устали
На закуску читали стихи
До тех пор пока звезды на небе склевали
Раннеутренние петухи.
Потянулась рука к сигарете,
Вроде был это вовсе не сон.
Мой Есенин опять на портрете,
Курит трубку и вечно влюблен.

 


Рецензии