Несу свою жизнь как чужую тетрадку...

Несу свою жизнь как чужую тетрадку,
Которую надо кому-то отдать.
Соленые слезы ночами пить сладко,
По раненым птицам, как в Риме, гадать.

Со мной вдохновенье - слепая собака,
А я вроде как ее поводырь.
Всю ночь обо мне он растерянно плакал,
А я поцелуев смывала следы.

Дома убегали в холодное небо,
А черная ночь у двери стерегла.
По раненым птицам, по раннему снегу
Я нагадала, что осень пришла,

Она забирает слепую собаку,
Она забирает его и меня,
Но он все равно по ночам будет плакать,
А я мертвым птицам давать имена.


Рецензии