Колыбельная

По крыше ходит кот
С зелеными глазами
И песенку поет.

В углу скучает мышь,
Застрявши в мышеловке,
Усни скорей, малыш.

Собака у двери
Играет с кошкой в прятки.
Ты только не ори.

Наш старый шкаф уснул,
Кровать и полки дремлют,
Уснул и стол, и стул.

Твой папа в сладком сне
Разделывает мясо
И топится в вине.

В стакане на столе
Остывший чай с отравой,
А ты мешаешь мне.

Спокойно, не ворчи,
Все будет хорошо,
Ты только замолчи.

Уснули все дома,
И улица храпит,
Уснула ночь сама.

Ну вот, и ты молчишь.
Уснули все планеты,
Усни и ты, малыш.


Рецензии