Бессмертья моего начало

…И жизнь моя не кончится
за той
чертой – неотвратимой,
неизвестной,
которая пугает пустотой,
непостижимой,
бесконечной бездной…

Безмолвные могилы.
И цветы
на них – нежны, беспомощны,
как дети…
Передадутся дедовы черты
ему, ещё не жившему на свете.

Ещё не слышно сердца,
но во мне –
уже бессмертья моего начало…
Опять прислушиваюсь к тишине:
шумят осины, дятел на сосне…
Когда бы вся планета
так молчала!

И жизнь отца не кончится за той
чертой…

© Ингрид
 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.