Я не скажу тебе ни слова

Я не скажу тебе ни слова,
Я промолчу тебе в ответ.
Твои глаза глядят сурово
На мой измученный портрет.

Когда – то были мы счастливой парой,
Но лишь сейчас ты можешь мне сказать
О том, что встала мука между нами
И все мечты вернулись вспять.

В те яркие, счастливые минуты,
В те дни, когда лишь солнце в небесах,
Но вот настала осень и как будто
Лет десять прожито, и дождик льет в сердцах.

С небес на землю падают все слезы,
Что уронили в эти дни глаза.
Небесная вода! закрой лицо мне,
Не будет видно, где слеза!

Тебе не нужно знать о тех страданиях,
Что мучили меня тогда.
Но знаю я, что солнце снова встанет нашими стараньями.
Да будет лето! Круглый год! Всегда!


Рецензии