Сумасшедший Мастер

for Мара Чертанова
http://www.stihi.ru/2003/10/10-1317


Ночью, тайком пробирался к Ивану
Мастер с украденной связкой ключей,
Мастер, познавший жестокую драму,
Кем-то любимый, но здесь он ничей.

Здесь сумасшедший, но образом светел,
Веру свою до конца не пронес,
Труд гениальный сменивший на пепел,
Сжег все, что раньше любил он до слез.

Трудно простить себя, больно прощаться,
Жить, как ни странно, еще тяжелей,
Но сумасшедшему есть с кем общаться -
Много таких же, как он здесь людей...


Рецензии