Эстетика шрамов

Эстетика шрамов – мужское дело,
и ты, малыш, в это дело не лезь.
Тебе надо хвастаться личиком белым
Да искусством делать весь мир чуть–чуть теплей…

Пока ты можешь, из глаз любимых
Прими весь холод в свои глаза,
Твое тепло, малышка, невыносимо,
И ночью тихо не забудь себе сказать:

Если ты можешь растопить этот лед -
                Топи, давай.
Если слов твоих здесь никто не ждет -
                Иные ищи слова,
Пока улыбаться еще не слабо -
                Улыбку отдай,
Пока ты можешь плевать на боль -
                иди туда,
Где уже не сможешь…

Тепло дармовое ты брать не умеешь,
Пощечиной будет ответ.
А в мужском тепле все равно проку меньше,
Чем в грустных прогулках по грязной Москве…

И никто не поймет, как тебе с ними  трудно,
Что в каждом их «Люблю» скачет ревности бес,
Но не бойся того называть своим другом
Кто за пьяными байками возьмет да и скажет тебе :

Если ты можешь растопить этот лед -
                Топи, детка, давай.
Если слов твоих здесь никто не поймет -
                Иные ищи слова,
Пока улыбаться еще не слабо -
                Улыбку отдай,
Пока ты можешь плевать на боль -
                иди туда,
Где уже не сможешь…


Рецензии
Хороший материал для песни. Как бы её послушать?
Dein

Lennon   21.10.2003 20:43     Заявить о нарушении
я вот тоже давно об этом думаю... очень давно ничего не пела - leider. но если вдруг выдастся случай - несомненно дам знать:)
Как всегда Ihre,

Юльхен   22.10.2003 00:27   Заявить о нарушении
Судя по фотографии, песня занимает важное место в Вашей жизни. Или это ошибка?
Dein

Lennon   26.10.2003 15:02   Заявить о нарушении
Так и есть. или было - пока не поняла. или снова будет :)
Ihre,

Юльхен   26.10.2003 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.