рождество

мой бог, с тобою, когда ты рядом, мне одиноко,
и в то же время, когда уходишь, хоть помирай…
бегу в ботинках, надетых наспех на босу ногу,
тебе вдогонку, впотьмах, спросонья, и со двора…

(там, за забором, трясут костями и черепами
чужие люди в кафтанах ветхих. видать, волхвы.)
мой бог, ты бездна – до третьей капли неисчерпаем,
а после пьешься, на привкус пойло из зерновых…

и с головою, да с перепою пустой, но ясной,
вступаю в вечность, что зарождалась, еще вчера:
мычат телята и блеют овцы, рыдают в яслях –
мой бог не выжил? да нет же, просто, бежал утрат…


Рецензии
очень приятный стих...
лёгкая тень известных строчек "В Рождество все немного волхвы"...
спасибо.

с уважением,
Глу.

Римма Малова   13.04.2004 12:03     Заявить о нарушении
даже не думал о возможной аллюзии... ечли честно...

спасибо вам!

Антон

Антон Стеблов-Аманте   18.04.2004 17:24   Заявить о нарушении