Шут сероглазого короля

(к з а л у с п и н о й)
Когда придет последний пароход
И привезет седых пажей и фрейлин,
Я, королевский шут, ненужный и урод,
Вернусь в страну, где был король расстрелян.

(о б е р н у т ь с я, р у к и в ы т я н у т ь в  з а л)
Я помню тот прощальный маскарад,
Когда в шутов его играла свита,
У кто-то молодой мне бросил в лимонад
Пригоршню лепестков. Увыы! убит он.

(у п а с т ь н а к о л е н и)
И в комнате давно остыл камин.
Болванчик Ваш, игрушка на камине -
Такой же, как и я, урод и господин,
Поскольку больше нету господина.

(в с т а т ь к а к м о ж н о б о л е е т о м н о)
Как пес я взвою, будто от тоски,
Спою за кость, что бросят на эстраде.
(с л е з ы)
О, вечная зима! О, розы лепестки!
Как в янтаре, в застывшем (р ы д а я) лимонаде.


Рецензии
Вертинский и это спел-бы

Грань Эфиопа   19.04.2006 08:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.