Осенне-письменное

Лица последних бед - улыбаются лица.
Осень в разгаре - проделки мёртвой воды.
Небо надменно пытается больше не сниться
И иногда предлагает идти на "ты"

Верные дети нашего общего счастья -
Письма приходят импульсом рваных ран,
Ниткой суровой сшивают равные части -
Солнечно-светлое инь и рябинное ян.

Всё наше "мы" - в этих буквах маленьким шрифтом.
Наше дыханье - ветер сквозь тысячи вёрст...
Я - словно пленница где-то застрявшего лифта -
Бьюсь и роняю на пол капельки слёз.


Рецензии