Главная ошибка Локи...

Я – Бог огня… Хотя не Ас, не Ван - 
- пробиться вверх мне было очень просто:
и я, обыкновенный великан,
пусть и не великанистого роста

нашел себя… – В компании Богов
Я – Свой, - хитер, в проделках гениален -
- и в обществе Премудрых… дураков
умом блистаю, от пиров до… спален…

Да, ошибаюсь иногда, увы –
- однажды обернулся я кобылой,
ну и прижил ребёнка «по любви»… -
- Рожать, братва, не каждому по силам…

Но… по порядку – много лет назад
к мосту на Асгард подошел мужчина.
Переговоры не пошли на лад –
- тому была серьезная причина:

Он предлагал построить стену нам,
чтоб защищала Асгард от разбоя,
Но за работу – бабу! – Падла! Хам!
И как он мог нам предложить такое?

Просил еще и солнце, и луну
в приданое Любви богине Фрейе,
Еще б отдать полцарства скакуну… -
- Я до сих пор от наглости дурею!

Я сдуру-то представил фронт работ –
- помощником – коня, - и срок в два года,
и понял – не успеет, обормот,
и «кинуть» предложил Богам урода…

Однако Свадильфари что гора –
- и как таких детей рожает лошадь? -
- без перекуров, с ночи до утра
заваливал кусками гор всю площадь…

Чем ближе срок, тем больше страх да стыд
обуревали Одина и Фрейю:
успеет ведь! Однако, без обид,
отдать ее? – Ну, Локи! Гад! Идею!!! -

- Пришлось напрячься, малость колдануть,
но в спешке я чего-то нафигачил, -
- и стал кобылкой. Симпатичной – жуть!
А этот конь, он однозначно – мачо…

В последний день наткнулся на пути
он на мечту свою и… потерялся,
А я вопил: скотина, отпусти!!!
но… переход обратный не удался…

Да, Гримтурсен достроить не успел
всю стену, и, расстроен, удалился
ни с чем… А я, беременный, скорбел,
и психовал, и буйствовал, и злился…

Родился жеребенок… восемь ног…
Смешно? – Заткнитесь! А не то урою!
Зато по воздуху летает. - Пусть убог,
но… я его к Верховному пристрою…


Рецензии
:))))) Локи прекрасен в любом виде!
Автору - уважение и большая кружка эля!

Дэмиэн Винс   15.08.2011 12:10     Заявить о нарушении