*Слушаю вяло

Доброе утро, мое подсознанье!
Солнце мне светит в глаза.
Слушаю вяло твое оправданье
О том, что оправдывать больше нельзя.

Доброе утро, окно в занавесках!
Как ты сегодня бесстыдно стара!
Как старая тряпка, в каких-то обрезках,
Смотришь с глазами пустыми в меня…

Доброе утро, кровать без перины!
Снова скрипишь и шатаешься взад.
И мне углы твои все в паутине
Напоминают какой-то закат….

Доброе утро, тебе, мой любимый!
Как некрасив снова ты, Боже мой!
Снова окутался весь ты рутиной,
Ушел в первобытность ты с головой…

Здравствуй тебе говорю. Ты не слышишь?
Что ж я тогда помахаю рукой…
Как тяжело и неровно ты дышишь,
Будто бы ты уже не со мной…

Доброе утро, созданье пустое!
Что ты не смотришь мне больше в глаза?!

И тишина. Только что-то немое
Шепчет мне на ухо: «Грубо – нельзя!»


Рецензии