Призыв себе

Взорвался рассвет в растворённом окне,
Солнечных брызг наводненье.
Вставай же скорей, не валяйся на дне
В ленивом и сонном томленье!

Проснувшийся город зовёт созидать:
Ты снова в игре, будь в ударе –
Довольно штрафные очки набирать
В хмельном, беспробудном угаре.

Заставить взлететь приземлённую плоть
Среди обывательской толщи,
Достигнуть, пройти и себя побороть,
Подняться – что может быть проще!


Рецензии