Лебедь

               

День печальный, холодный, день длинный,
Вдаль куда-то плывут облака.
Слышу клик из-под них лебединый:
“До свиданья, любимый, пока!”

В небе кружится белая стая.
Как хотел бы я быть вместе с ней!
Почему говорят: умирая,
Лебедь гибнет с подружкой своей?

Ветер слезы из глаз выбивает –
Улетаешь, гнездо здесь не свив.
В облаках стайка птиц исчезает,
Светом душу мою напоив.


Рецензии